那珂川築堤事業により2021年2月8日より工場を移転しました。
新住所 | 〒310-0823 茨城県水戸市東大野2163-1 |
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新電話番号 | 029-303-5150 |
新FAX番号 | 029-303-5160 |
弊社は安心安全を第一とし、原料・製法にもこだわっております。
主原料の小麦粉は、北米産の高品質な硬質小麦をブレンドして使用。その年の作柄に左右されず、安定して美味しい麺をお届けしたいという想いからの選択です。
また、小麦粉に小麦胚芽を混合することで、全粒粉に近い風味とビタミン・ミネラル・食物繊維等の栄養素を付加しております。
かん水は内モンゴル産。高い収斂(しゅうれん)作用で麺に強いコシを与え、合成かん水にありがちな匂いがないためにスープの香りを邪魔しません。
厳選されたこれらの原材料で製麺します。加水率は、30%~50%と幅広く麺線も♯4番(極太麺)~♯28番(極細麺)と、お客様のご要望にそうべく、多品種少量生産を心掛けております。生産効率のために美味しさを犠牲にはいたしません。機械製麺でありながら、職人さながらの手作業で時間をかけて製造し、ミキシング中、麺帯熟成、麺線熟成と熟成を重ねることで、茹で伸びの少ないコシの強い麺に仕上げました。